20.5 C
Jundiaí
sexta-feira, 26 abril, 2024

Receita de Natal: Peru recheado com farofa de calabresa e bacon

spot_img

Grande astro da ceia de Natal. O peru ganha respeito de farofa com bacon e linguiça calabresa para contrastar com seu sabor delicado. Par que a ave não fique ressecada, o segredo é lambuzá-la com maionese e cozinha-la com papel-alumínio para que o vapor do vinho deixe sua carne bem suculenta.
 
Leia também: WhatsApp acaba de liberar recurso inédito em nova atualização
 
Para um toque ainda mais especial, o peru ganha o acompanhamento de um molho jus – feito com as aparas ou os miúdos da ave, além dos líquidos que sobraram de seu cozimento. Para preparar essa delícia você vai precisar dos seguintes ingredientes:
-1 peru
-250 gramas de maionese
-1 xícara de vinho branco
-2 colheres de sopa de manteiga (para a farofa)
-1/2 cebola picada (para a farofa)
-125 gramas de linguiça calabresa picada (para a farofa)
-50 gramas de bacon picado (para a farofa)
-1/2de chá de sal (para a farofa)
-1/2 colher de chá de sal (para a farofa)
-1/4 xícara de salsinha picada (para a farofa)
-1 colher de sopa de azeite (para o molho)
-2 cenouras (para o molho)
-3 talos de salsão (para o molho)
-1 cebola (para o molho)
-1 colher de chá de sal (para o molho)
-1 ½ xícara de vinho branco (para o molho)
-4 xícaras de caldo de frango (para o molho)
-1 dente de alho (para o molho)
-1 colher de chá de molho de soja (para o molho)
-miúdos ou aparas de peru (para o molho)
-pimenta a gosto (para o molho)
-sálvia (para o molho)
-tomilho (para o molho)
Modo de Preparo:
1-Comece preparando a farofa. Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite a linguiça calabresa. Em seguida, faça o mesmo com o bacon e a cebola.
2-Acrescente a farinha de mandioca e misture bem até ficar úmida. Tempere com sal e acrescente a salsinha.
Reserve.
3-Pré-aqueça o forno a 180 graus
4-Coloque o peru numa assadeira com uma grade para que ele não encoste no fundo. Seque o peru descongelado com papel-toalha e recheie com a farofa
5-Passe maionese no peru e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio
6-Leve ao forno a 180 graus. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho da ave. Conte 35 minutos de forno cada quilo de peru
7-Quando o peru estiver cozido, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar
8-Enquanto o peru assa, prepare o molho jus. Numa panela grande, aqueça o azeite. Frite os miúdos ou as aparas do peru (como pontas das asas e pedaços de pele em excesso), a cenoura, o salsão e a cebola. Adicione o sal e a pimenta. Deixe que os pedaços da ave fiquem bem douradas, mas mexa de vez em quando para que não grudem muito no fundo da panela.
9-Adicione o vinho e raspe os pedaços que grudaram na panela. Acrescente o caldo de frango, o alho, e as ervas e o molho de soja. Mexa e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a panela parcialmente tapada por cerca de uma hora.
10-Coe e reserve o caldo
11-Quando o peru estiver pronto, retire-o da assadeira e transfira para o prato onde será servido ou uma tábua de corte
12-Coloque a assadeira na boca do fogão e deixe ferver por alguns minutos ou líquidos que sobraram do cozimento do peru
13-Raspe a assadeira com uma colher de pau. Adicione o caldo coado que estava reservado. Deixe cozinhar por cinco ou seis minutos, até que tenha reduzido um pouco e engrossado. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Coe o caldo e reserve.
14-Corte o peru em fatias e sirva acompanhado do molho jus, que deve ser aquecido antes de ir à mesa.

Novo Dia
Novo Diahttps://novodia.digital/novodia
O Novo Dia Notícias é um dos maiores portais de conteúdo da região de Jundiaí. Faz parte do Grupo Novo Dia.
PUBLICIDADEspot_img

SUGESTÃO DE PAUTAS

PUBLICIDADEspot_img
PUBLICIDADEspot_img

notícias relacionadas